Азотная станция для энергетического предприятия Республики Казахстан

15 марта 2014

Нашим предприятием была изготовлена и отгружена в адрес одного из крупных энергетических предприятий Республики Казахстан блочная азотная станция со следующими особенностями:

  1. Нестандартное выходное давление азота и, как следствие, применение винтового компрессора с избыточным давлением 15 бар.
  2. Ограниченность свободного места для станции у Заказчика. Для удобства размещения требуемой станции в имеющемся помещении, ее потребовалось спроектировать и изготовить с минимальными габаритными размерами. Это было достигнуто применением компактного адсорбционного генератора азота, в котором адсорбент располагается в специальных картриджах.

Специалисты сервисной службы ООО «ЧЗМЭК» выехали в Республику Казахстан для проведения шеф-монтажных и пуско-наладочных работ. В процессе проведения пуско-наладочных работ станция была выведена на рабочий режим и начала подачу азота к оборудованию ГРЭС. Были проведены замеры, которые подтвердили заявленные паспортные характеристики станции: чистота азота – 99,5%, производительность – 20,7 нм3/мин и избыточное давление 12 бар.

Персонал ГРЭС был проинструктирован особенностям работы и методам обслуживания блочной азотной станции на базе адсорбционного генератора азота.

Руководством предприятия была выражена благодарность нашей компании, и сообщено о планах приобретения у ООО «ЧЗМЭК» еще нескольких азотных и компрессорных станций для нужд ГРЭС.

Мы дорожим своими Заказчиками! Работа нашего предприятия направлена на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество.