Блочная азотная станция для предприятия крупной энергетической компании

29 ноября 2013

По техническому заданию одного из предприятий, входящего в крупную энергетическую компанию, наше предприятие в прошлом году изготовило и осуществило поставку азотной станции в блочном исполнении ББТАК 39,5/10-99. Азот в количестве 39,5 м3/час давлением 1,0 МПа и чистотой 99% применяется для продувки азотом турбогенераторов и азотного пожаротушения бункеров угольной пыли.

Данная азотная станция позволяет получать сжатый азот из атмосферного воздуха посредством мембранного газоразделения. Кроме мембранного генератора азота в станции применены винтовая компрессорная установка и система очистки и осушки сжатого воздуха.

Блочная азотная станция оснащена всеми необходимыми системами безопасности (пожаротушения, охранно-пожарная сигнализация, система контроля содержания кислорода внутри станции и т.д.) и жизнеобеспечения (освещение, отопление, вентиляция и т.д.).

Особенностью станции является система автоматизации всех систем станции, реализованная на базе программируемого логистического контроллера (ПЛК). Данная система обеспечивает работу станции в полностью автоматическом режиме и дистанционную передачу данных о функционировании всех систем блочной азотной станции.

Специалисты, эксплуатирующие данную азотную станцию, отметили современный уровень конструкторских решений, высокое качество изготовления блочной азотной станции и максимальную адаптацию станции к нуждам технологического процесса предприятия.