Компрессорные станции в блочно-модульном исполнении

27 октября 2013

В текущем году были отгружены 4 компрессорные станции для обеспечения сжатым воздухом буровой установки серии «Арктика».

В состав входят два компрессора GA37 и осушитель адсорбционного типа. Производительность данной компрессорной станции - до 4,5м3/мин с максимальным давлением 1,3 МПа. Блок компрессорный внутри разделен на два отсека. Один из них – компрессорный, а второй – ресиверный. Общие габариты блок-бокса составляют 12070х3060х2860 мм.

Блок-контейнер оснащен всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Установлены системы вентиляции, электрического обогрева, основного и аварийного освещения. Также предусмотрена пожарная сигнализация и система пожаротушения. Благодаря тому, что станция оборудована данными устройствами, для нее характерен высокий уровень удобства и безопасности во время ее эксплуатации.

Все оборудование внутри размещено таким образом, что доступ к нему во время обслуживания очень прост. Более того, компрессорная станция находится в полной заводской готовности и может быть введена в эксплуатацию сразу после установки и подключения к системе электропитания.