Модульная азотная станция для г. Пермь

20 апреля 2017

Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций отгрузил модульную азотную станцию в г. Пермь. Заказчик – компания, предоставляющая услуги по восстановлению и дегазации железнодорожных цистерн.

Станция CHZMEK-NS(А)-188,3/7,0-99 предназначена для удаления остатков сжиженных углеводородов из цистерн. Под потребности заказчика, техническими специалистами ООО "ЧЗМЭК", были проведены расчеты необходимой производительности для осуществления процесса дегазации за определенное (заданное заказчиком) время. В момент ввода станции в эксплуатацию на объекте правильность выполненных ранее расчетов была подтверждена реальными замерами. Также по техническим требованиям заказчика генератор азота был настроен на две чистоты: 95% и 99%.

Для  эксплуатации системы утилизации конденсата в том числе и в зимнее время в комплекте поставки был предусмотрен обогреваемый трубопровод слива конденсата, выведенный за пределы станции на расстояние 5 метров.
Характеристики станции:

  • производительность азота: на чистоте 99% - 188,3 н.мᵌ/час, на чистоте 95% - 250,0 н.мᵌ/час;
  • давление азота на выходе: 1,0 Мпа;
  • габаритные размеры: 12192х2438х2896мм;
  • вес: 11000кг.

Компания «ЧЗМЭК» на протяжении 8 лет успешно осуществляет свою деятельность. За это время мы реализовали более 700 проектов различной сложности и направленности. Квалифицированный штат специалистов нашего завода учитывает все технические требования заказчика в процессе работы над проектом.