Насосная станция для горно-обогатительного комбината

23 мая 2016

В середине апреля нашей компанией был реализован масштабный проект производства насосной станции водоснабжения для горно-обогатительного комбината в Читинской области. Отгруженная модульная насосная станция спроектирована и построена по индивидуальным требованиям заказчика и представляет собой сложное современное оборудование, предназначенное для снабжения водой потребителей вахтового поселка, а также РВС станции 3его подъема и обеспечения циркуляции воды в трубопроводах для предотвращения их обмерзания в зимний период времени. Станция состоит из восьми модулей (частей), которые отгружались в несколько этапов.

Особенностью реализации этого проекта было не только сложное проектирование и инженерные работы, но и масштабность всей проделанной работы. Для того чтобы оценить размер данного сооружения достаточно упомянуть что суммарный масса сооружения составляет 83.000 кг, при габаритных размерах 18400х12000х4900 мм.

Станция оснащена 12 насосами DP-Pumps (Нидерланды), которые делятся на три группы с разной производительностью: 1 группа - 32 м3/час; 2 группа - 40,4 м3/час; 3 группа - 10,8 м3/час. Успешное осуществление проекта еще раз доказывает профессионализм сотрудников ООО «ЧЗМЭК», которые были заняты в процессе реализации данного проекта.