Насосная станция для угледобывающего предприятия

16 апреля 2018

Этой весной было завершено производство насосной станции пожаротушения для угледобывающего предприятия. Отгрузка оборудования произведена в Кемеровскую область.

Блочно-модульная насосная станция CHZMEK- PSF 150;150/60;60 предназначена для перекачивания и очистки воды из нескольких источников водоснабжения в резервуары противопожарные вертикальные. Подача воды из резервуаров производится на противопожарные и технологические нужды заказчика. Для реализации поставленных задач при производстве модульной станции пожаротушения использовано современное оборудование, выполнено 100% резервирование технологического оборудования и оборудования системы АСУТП.

В станции установлено 3 группы насосных агрегатов:

  • первая группа насосов для технологического и противопожарного водоснабжения подземных объектов;
  • вторая группа насосов для технологического и противопожарного водоснабжения наземных объектов;
  • третья группа насосов для повышения давления на линии фильтрации воды от источников водоснабжения.

Весь технологический процесс работы станции осуществляется полностью в автоматическом режиме и не требует присутствия обслуживающего персонала в станции. Оборудование фильтровальной линии позволяет очистить воду из нескольких источников с различной степенью загрязненности и различными параметрами на входе в станцию. Согласно требованиям заказчика, станция спроектирована с максимально компактными габаритами – 11000х4800х3000 мм, что позволяет эксплуатировать оборудование в стесненных условиях производственной площадки.