Насосная станция карьерного водоотлива установлена в Ленинградской области

24 августа 2015

Очередной успешно выполненной работой стала отгрузка в Ленинградскую область в начале июля 2015 года насосной станции карьерного водоотлива CHZMEK-PST 315/50. В роли заказчика выступил крупнейший производитель цемента европейского качества в северо-западном федеральном округе РФ.

Насосная станция предназначена для откачки воды, имеет 2 насоса марки 1Д 315-50 производительностью 315 кубометров в час. Высота напора – 50 метров. Станция компактно располагается в морском контейнере. Общий вес установки – 7 тонн.

Насосные станции контейнерные завоевали популярность, благодаря высокой производительности и удобству в эксплуатации. В штатном режиме они не требуют присутствия человека. Насосы включаются и отключаются автоматически. При аварийном уровне подъема воды включается резервный насос, производительность откачки увеличивается в два раза.

В районах с сильными ливневыми дождями используются плавучие варианты насосных станций. Впрочем, каждая из них являет собой эксклюзивный проект и разрабатывается индивидуально. Размещенная в специальном блок-боксе станция готова к работе в любое время года. Насосные станции карьерного водоотлива могут работать непрерывно в течение суток – завидная производительность.