Насосная станция на понтонах круглогодичной эксплуатации

15 сентября 2017

В конце лета наша компания завершила производство двух модульных насосных станций, состоящих из блок-бокса, переходного мостика и понтона. Заказчик – компания оператор золоторудного проекта. Насосные станции на понтонах предназначены для технического водоснабжения на объекте - Жарминский район, Восточно-Казахстанская область.

Блочно-модульные насосные станции размерами 6000х3000х3000 мм установлены на понтоны. Переходные мостики состоят из площадок и ограждений длиной 5500 мм, закрепленных на понтонах. Общая длина переходного мостика составляет 27750 мм.
Понтоны разделены поплавками на отдельные отсеки, в свою очередь, поплавок разделен перегородкой на два герметичных отсека. В каждом отсеке поплавка предусмотрено по два люка: первый люк обеспечивает вентиляцию во время проведения работ внутри поплавка, второй люк-лаз предназначен для осмотра и доступа людей внутрь понтона. Спроектированная система люков позволяет безопасно выполнять осмотр и ремонт поплавка на плаву.

На протяжении 9 лет наша компания успешно реализует проекты, направленные на индивидуальные потребности заказчика. Мы производим надежное модульное оборудование, которое способствует производственному и финансовому развитию клиентов нашей компании.