Насосные станции водоснабжения для животноводческого комплекса

7 марта 2014

ООО «ЧЗМЭК» осуществил отгрузку двух насосных станций водоснабжения. Насосные станции будут использоваться для нужд животноводческого комплекса Пензенской области.

На стадии формирования заказа был осуществлен индивидуальный расчет технических характеристик для каждой из данных станций. Поскольку одна из них предназначена для водоснабжения части животноводческого комплекса с большим поголовьем скота, целесообразным было определение производительности 105 м3/ч., при напоре 50 м. Производительность же второй станции составила 40 м3/ч., при напоре 54 м.

Обе станции оснащены системами естественной приточной вентиляции и механической вытяжки, а также системой обогрева, представленной в виде электрического отопления. В оснащение каждой из станций входит по четыре насосных агрегата Grundfos NB. Установленные насосы разделены на две группы: два насоса на пожаротушение (1 рабочий + 1 резервный) и два насоса на водоснабжение (1 рабочий + 1 резервный). Кроме того, для большего удобства эксплуатации станций, в них установлены шкафы управления скваженными насосами.