ООО «ЧЗМЭК» изготавливает кислородные станции

7 октября 2016

Компания «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций» осуществляет работу по производству кислородной станции контейнерного типа для компании, занимающей лидирующее место в нефтегазовой отрасли России. Станция предназначена для работ на нефтегазовом месторождении Заказчика.

Комплектная модульная кислородная станция будет производить кислород из атмосферного воздуха с последующей заправкой сорокалитровых кислородных баллонов. Инженерно-компоновочным решением станция зонирована на секции с выделением отсека для компрессорной установки и системы воздухоподготовки. Также установлен дожимной кислородный компрессор и предусмотрена баллонная рампа. Для удобства транспортировки станция комплектуется соответствующим прицепом.

Кислородная станция предназначена обеспечить площадку Заказчика собственным кислородом для строительно-монтажных работ. Наличие станции решит проблему зависимости от «завозного» кислорода, сопряженную со сложностями и высокой стоимостью доставки баллонов в труднодоступные районы.

Технические показатели кислородной станции:

  • производительность сжатого кислорода: 18нм3/час;

  • чистота: 93,0-95,0%;

  • давление сжатого кислорода на выходе: 150 атм;

  • точка росы сжатого кислорода: -60…-70°C.

Для реализации проекта блочно-модульной кислородной станции задействованы лучшие технические специалисты ООО «ЧЗМЭК», которые учитывают все технические требования заказчика.