Отгружена насосная станция для тушения пожаров в нефтяной промышленности

10 ноября 2015

20 октября компания «ЧЗМЭК» выполнила очередную отгрузку пожарной станции пенного пожаротушения. На этот раз насосная станция отправилась в г. Степногорск в Казахстане для обеспечения безопасности работы одной из крупных нефтяных компаний соседнего с Россией государства.

Насосная станция CHZMEK-PSF 144/27 имеет производительность 144 м3/ч с напором до 27 метров. Объем самого пенообразователя равен 3 м3. Пожаротушение осуществляется в автоматическом режиме в трех направлениях с возможностью устранения возгорания на 3 нефтяных резервуарах одновременно. Затворы пенообразователей регулируются при помощи электроприводов.

Вся система весит 10 000 кг и имеет габаритные размеры 12154х3400х3400 мм.

Пожарная станция пенного пожаротушения CHZMEK-PSF 144/27 стала очередной индивидуальной разработкой от компании «ЧЗМЭК» и дополнило список более чем 550 успешных проектов. Над пожарной насосной станцией работали лучшие инженеры и конструкторы, которым удалось повысить эффективность пенного пожаротушения и увеличить площадь его охвата при одновременном тушении нескольких объектов, что крайне важно в местах с высоким риском воспламеняемости.