Отгрузка станции совмещенного пожаротушения в Иркутскую область

13 августа 2015

В начале августа силами нашей компании была осуществлен серьезный, масштабный проект – отгрузка станции совмещенного пожаротушения CHZMEK-PSF 420/95 в Усть-Кутский район Иркутской области.  Данная пожарная модульная станция была спроектирована и построена по индивидуальному проекту.  Она представляет собой сложнейшее современное оборудование, которое позволяет осуществлять пенное и водяное пожаротушение и обеспечивать циркуляцию воды в наружных сетях водоснабжения. Заказчиком станции выступала «Иркутская нефтяная компания».

Станция, состоящая из восьми модулей (частей), поставлялась в несколько этапов, после чего специалисты предприятия успешно выполнили установку и наладку оборудования на территории заказчика.

Особенностью осуществления данной сделки стали не только сложнейшие проектные и инженерные работы, но и масштабность всего проекта – включая и транспортировку, и сборку модулей в единый высоконадежный агрегат с уникальными рабочими характеристиками.  Чтобы оценить размах данного сооружения, достаточно упомянуть, что его суммарная масса составляет без малого сто тонн, занимаемая площадь равняется почти 300 метрам квадратным, а высота превышает 4 метра.

Пожарная модульная станция CHZMEK-PSF 420/95 имеет три группы насосов, общее число которых – восемь  (1Д250-125а - 3шт, 1Д630-125а - 3шт, К50-32-125а - 2шт). Она оснащена тремя баками-дозаторами объемом 10 кубических метров каждый и шкафами автоматизации производства ООО "ЧЗМЭК".

Успешная реализация данного проекта в очередной раз подтвердила высочайший профессионализм всех сотрудников предприятия, которые были заняты в процессе выполнения сложнейшей многоэтапной работы. Насосные станции пенного и водного пожаротушения, как и модульные станции совмещенного пожаротушения, поставляемые нашей компанией, успешно работают в самых разных уголках России и СНГ, обеспечивая самый высокий уровень безопасности и моментальной ликвидации пожарной опасности на промышленных, ресурсодобывающих, перерабатывающих и иных объектах.