Применение азота при хранении овощей и фруктов

ООО «ЧЗМЭК» предлагает эффективное решение для продления срока годности овощей и фруктов – модульные азотные станции.

Для того что бы сохранить внешний вид, вкусовые качества у овощей и фруктов при хранении используют азотные станции. Поступая в камеры хранения, инертный газ с помощью вспомогательного оборудования снижает концентрацию кислорода в атмосферном воздухе внутри камеры. Иными словами, азот вытесняет кислород (который необходим для развития аэробных бактерий) из камер хранения. Если не будет кислорода, то и не будет бактерий и как следствие не будет происходить гниение продуктов. Таким образом срок хранения в инертной среде значительно выше, чем срок хранения в обычной.
Чтобы увеличить срок годности продуктов необходимо присутствие следующих факторов:

  • современные технологии упаковки продуктов;
  • присутствие необходимых условий содержания пищевых продуктов;
  • тара и упаковочные материалы должны быть качественными и экологическими.

В интересах каждого предприятия предлагать своим клиентам свежие продукты первого сорта с минимальными расходами на перевозку и хранение. На сегодняшний день это стало реальным, достаточно использовать при упаковке азотную станцию.

Основной составляющей для продолжительного хранения будет газовая смесь, состав которой подбирается в зависимости от продукта. Ведущими газами для упаковки являются азот, углекислый газ. Помимо длительного хранения готового изделия газовая смесь влияет и на придание и сохранение цвета у продукта. К примеру, чтобы мясо сохраняло ярко-красный цвет необходимо в состав смеси добавить кислород. В свою очередь для овощей и фруктов важно, чтобы смесь включала в себя как азот, так и кислород, это сочетание помогает «дышать» продуктам, но не так интенсивно, как при обычном хранении.

При выборе оборудования для самостоятельного регулирования необходимой газовой среды, нужно не забывать, что оно должно быть качественным и современным. Инженеры нашей компании помогут Вам с выбором и подбором азотных станций.